Al navegar por el sitio aceptas el uso de cookies para análisis, contenido personalizado y publicidad. Para más información, visita nuestra Política de cookies. Aceptar
Abejaruco montano (Cinnamon-chested Bee-eater) (Salvador Solé Soriano)

Abejaruco montano (Cinnamon-chested Bee-eater)

Fecha y hora (original): 10/10/2015 17:41:26 Fecha y hora (digitalizado): 17/03/2015 12:50:37 Cámara: NIKON CORPORATION Modelo: NIKON D7100 Iso: 320 Tiempo Exposición (v): 1/160 segundos Apertura (f): 6.3
Descripción: Al Abejaruco montano (Merops oreobates) se le encuentra disperso por varios países del este de África central. Solo habita colinas y montes arbolados entre los 1300 y los 3000 m sobre el nivel del mar, más frecuentemente entre los 1800 y los 2300 m. Así que no es una especie que pueda considerarse extendida y solo resulta común a nivel local. De punta de pico a punta de cola mide unos 21 cm y el aspecto de machos y hembras es idéntico, como sucede con todos los abejarucos. Al parecer se alimenta casi exclusivamente (90% o más) de abejas de la especie Apis melífera, aunque de tarde en tarde capture y coma otros insectos, desde lepidópteros a odonatos. Es bastante sedentario y no acostumbra a hacer más que cortos descensos altitudinales. Foto captada cerca del Bwindi Impenetrable Forest N.P. (S.O. de Uganda). Equipo: Cámara Nikon D710 con objetivo Sigma 50-500 mms y trípode.
Iso:320
Exposición (v):1/160 de segundo.
Apertura (f):6.3
Etiquetas:
Para comentar y votar has de estar registrado en FotoRed. Si ya estás registrado, debes identificarte.