Al navegar por el sitio aceptas el uso de cookies para análisis, contenido personalizado y publicidad. Para más información, visita nuestra Política de cookies. Aceptar
Gaviota reidora (Common Black-headed Gull) (Salvador Solé Soriano)

Gaviota reidora (Common Black-headed Gull)

Fecha y hora (original): 13/03/2014 08:41:41 Fecha y hora (digitalizado): 08/03/2014 09:50:14 Cámara: NIKON CORPORATION Modelo: NIKON D300 Iso: 200 Tiempo Exposición (v): 1/1000 segundos Apertura (f): 6.3
Descripción: La Gaviota reidora (Larus ridibundus o Chroicocephalus ridibundus, según a quien preguntes) es un ave muy común como residente y nidificante estival en la Eurasia templada y sub-boreal. Algunas poblaciones pasan el invierno en Africa y el sur de Asia, mayoritariamente al norte del Ecuador. También hay poblaciones en el sur de Groenlandia y el N.E. de Norteamérica. Dicha área de distribución no se solapa con la de Larus maculipennis (especie propia de la mitad meridional de Sudamérica) de la cual solo se distingue por detalles de las plumas de la punta de las alas. El hábitat natural de la Gaviota reidora son los humedales, estuarios y ríos de aguas calmas tornándose más costera durante los meses fríos. Entonces se la ve abundar en ciudades litorales como Barcelona, a las que se ha adaptado por la cantidad de alimento que ofrecen. Su dieta original incluye casi cualquier invertebrado, terrestre o acuático, que le quepa en el pico, además de peces, pequeños anfibios e incluso algunas semillas. En los cuarteles urbanos de invierno puede depredar sobre Donuts, Doritos, embutidos, etc... De punta de pico a punta de cola mide entre 37 y 43 cmts y, tal como sucede con la mayoría de las gaviotas, los humanos no podemos distinguir a simple vista entre machos y hembras. En el parque de la Ciutadella (Barcelona) hay un estanque donde las ancianitas que dan de comer a las palomas, allí han pasado a otro nivel y regularmente les lanzan mendrugos a los patos, los ánsares y las gaviotas. Eso permite tener cerca un número aceptable de ejemplares y realizar fotos que no sean meros documentos. Ésta la tomé hace seis días (8-3-2014) cuando ya habían individuos con el pleno plumaje nupcial que luce el de la foto. Las patas son de un rojo/granate similar al color del pico. Lo que, en la imagen, parecen orejas desenfocadas, son las plumas primarias (punta de las alas). Equipo: Cámara Nikon D300 con objetivo Sigma 50-500mms. f:4.0 - 6.3 a pulso.
Iso:200
Exposición (v):1/1000 de segundo
Apertura (f):6.3
Etiquetas:

Comentarios

marta Liber
A primera vista es igual a nuestra gaviota capucho café (Larus Maculipennis)
?Las ondas del agua en el plumaje del pecho y la luz que genera esos colores del agua hacen de esta toma una bella imagen.
Norma Betty Lago
Lindo acercamiento, lo que más me encanta de la toma son esas plumas de la cola que parecen como bien decís orejas, buena info
Paco lopez Requena
Preciosa imagen, muy bien captada,   Saludos.
Para comentar y votar has de estar registrado en FotoRed. Si ya estás registrado, debes identificarte.