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Patovapor del Magallanes (Magellanic Steamerduck) (Salvador Solé Soriano)

Patovapor del Magallanes (Magellanic Steamerduck)

Fecha y hora (original): 02/02/2014 22:18:14 Fecha y hora (digitalizado): 06/11/2006 14:49:24 Cámara: NIKON CORPORATION Modelo: NIKON D2X Iso: 100 Tiempo Exposición (v): 1/500 segundos Apertura (f): 6.3
Descripción: Los patovapores (cuatro especies) son casi tan anchos como largos. Tres de ellos (incluido el que hoy os muestro) son incapaces de alzar el vuelo ya que, evolutivamente, perdieron esa habilidad por no necesitarla. Todos viven en las costas australes de Sudamérica (dos especies también en las Islas Malvinas). El Patovapor del Magallanes (Tachyeres pteneres) es el mayor de los cuatro y su macho - más grande que la hembra - puede superar los seis kilos de peso. De punta de pico a punta de cola miden entre 74 y 84 cmts. Tamaño a parte, los sexos son muy parecidos entre sí aunque la hembra tendría, por término medio, la cabeza algo más oscura que el macho. Se alimentan de moluscos, crustáceos y, en menor medida, algunos peces pequeños que capturan sumergiéndose en aguas litorales poco profundas. Sor relativamente abundantes en su restringida área de distribución; desde Tierra del Fuego (solo lado Pacífico) hasta el norte del tercio meridional de Chile. Toma realizada en el Canal Beagle, Usahuaia (Patagonia argentina). Estos dos ejemplares se hallaban en un islote rocoso al cual se acercó la embarcación en la que ibamos. Ilustro otro pariente suyo en la foto http://www.fotored.es/foto/ficha/patovapor-cabeciblanco-white-headed-steamerduck--1890 Equipo: Cámara Nikon D2X con objetivo Sigma 50-500mms. f:4.0 - 6.3, a pulso desde embarcación en marcha.
Iso:100
Exposición (v):1/500 de segundo
Apertura (f):6.3
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Comentarios

marta Liber
A esta especie no tuve el gusto de conocerla. Muy buena imagen con excelentes detalles, te felicito
Curro Vázquez
Ahora que me está prohibido, y no debo,comer un montón de cosas y no es políticamente correcto ni pensarlo, ver con ojos de gourmet a ningún bichito viviente, ahora se me antoja que un magret de un ganso de estos debe estar delicioso, debe tener todo el sabor y aroma de ave salvaje además, de ser rara avis, tan exótica para mi y tan bien traída, encuadre, luz, color y unas buenas texturas. Tendré que conformarme con ver a esta linda pareja con ojos tan sólo de fotógrafo y olvidarme de la gastronomía para no crearme más "amistades" de las que tengo.
Un abrazo
Salvador Solé Soriano
¡Je! La imaginación es libre, sea de tipo literario o gastronómico. Los aborígenes patagones seguro que se esforzaban por cazar especies como ésta. Dicho sea de paso, dada su remota y escasamente habitada área de distribución, el Patovapor del Magallanes no corre, por ahora, peligro de extinción. Es probable que en algunos poblados del sur de Chile se puedan catar esas carnes. Un poco lejos te queda eso sí... 
Norma Betty Lago
Hermosa foto, que calidad y entorno, la pose orgullosa se destaca,  mirá que los he fotografiado, jamás me di cuenta del tamaño porque siempre estuvieron bastante alejados y de Ushuaia fué la especie más desconfiada. felicitaciones
david Pérez Hens
Preciosa imagen. Ultreia
Alberto Arcos Hurtado
Curioso el plumaje de este tipo de pato. Las texturas parecen poderse tocar.
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