Al navegar por el sitio aceptas el uso de cookies para análisis, contenido personalizado y publicidad. Para más información, visita nuestra Política de cookies. Aceptar
Zorzal robín (American Robin)  (Salvador Solé Soriano)
 

Zorzal robín (American Robin)

Fecha y hora (original): 05/03/2013 13:27:40 Fecha y hora (digitalizado): 28/05/2008 08:26:43 Cámara: NIKON CORPORATION Modelo: NIKON D300 Iso: 320 Tiempo Exposición (v): 1/80 segundos Apertura (f): 9
Descripción: He aquí el zorzal más abundante de Norteamérica y una de las aves más comunes de tan amplio territorio. El Zorzal robin (Turdus migratorius) vendría a ser el Mirlo común de E.E.U.U. y Canadá. Su área de distribución llega hasta el sur de México y se adapta a casi cualquier hábitat con unos minimos de arbolado y sotobosque, incluidos parques urbanos y zonas agrícolas. Cambia de dieta con las estaciones pues en primavera y verano el 90% de lo que consume son invertebrados mientras que a finales de otoño y en invierno el 90% lo constituyen los frutos. De punta de pico a punta de cola mide entre 23 y 28 cmts. El macho típico (subespecie nominal T.m. migratorius) se muestra en la imagen mientras que la hembra es bastante más pálida y descolorida, con pecho y vientre color crema y dorso pardusco o gris amarronado. Esta es una especie migratoria solo en Alaska y Canadá, siendo residente en la mayor parte de E.E.U.U. e invernal en algunas zonas del sur de su área de distribución. Foto tomada en Seward (centro-sur de Alaska). Como sucede a menudo, la composición sale perjudicada por la cercanía, aunque - en este caso, debido a la escasez de luz - la nitidez tampoco es la que yo desearía. Vamos; documentar por documentar, que no es tontería… Equipo: Cámara Nikon D300 con objetivo Sigma 150-500 mms. f:6.3 y trípode.
Iso:320
Exposición (v):1/80 segundos
Apertura (f):9
Etiquetas:

Comentarios

chedey santana
Buena información, siempre con todo lujo de detalles :) Y buena cazada con la foto al Zorlal.
El mirlo que suelo ver, es negro negro.
Tengo una pregunta, los mirlos son territoriales?
Me refiero a si defienden  su zona, lo digo porque suelo ver, a los mirlos como atacan a otros pajaros.
Salvador Solé Soriano
Hola, Chedey; Como los mirlos son residentes (aves que no migran, al menos en las Canarias) durante todo el año tienden a defender o bien un territorio o bien una zona de alimentación o bien las dos cosas. No obstante, incluso dentro de una misma especie, son posibles muchas conductas distintas y puede ser que en otros lugares de su amplia área de distribución solo sean territoriales en época de reproducción. Para saber más sobre este ave puedes consultar mi foto "Mirlo común (Common Blackbird)" y sobre su canto, la de Mª Jesús "Mirlo curioso (Turdus merula)" recientemente subida. Gracias por tus comentarios y tu interés, Chedey.
chedey santana
Ok muy bien, ahora entiendo cierto comportamiento, mas o menos me temía el tema del territorio. Gracias por la aclaración.
Justo ahora voy a verlas.
Saludos.
marta Liber
Como bien dices no es de tus mejores fotos, pero muestran con holgura la especie. A lo que siempre sumas una excelente información. Saludos!
Para comentar y votar has de estar registrado en FotoRed. Si ya estás registrado, debes identificarte.