FotoRed comparte, aprende y disfruta de la fotografía

Jabirú africano (Saddlebill)

El Jabirú africano (Ephippiorhynchus senegalensis) es una cigüeña, aunque notablemente “tuneada”; las “rodilleras” rojas y ese pico de payaso resultan no solo inconfundibles si no también chocantes. Se le halla en muchos países al sur del Sáhara, aunque suele ser poco común en casi todos ellos. De punta de pico a punta de cola mide hasta 150 cm. La hembra suele ser más pequeña y, además, se distingue del macho por el ojo amarillo (oscuro en el macho). La base de su dieta son los peces, de hasta medio kilo de peso, pero también consume, cangrejos, gambas, ranas, reptiles, pequeños mamíferos, moluscos y grandes insectos acuáticos. No obstante sus hábitos sendetarios, se desplaza a moderadas distancias en busca de alimento. Es una especie propia de grandes zonas húmedas, tanto de agua dulce como salada. Foto tomada en los pastos septentrionales del Murchison Falls N.P. (Uganda).
Cámara Nikon D7100 con objetivo Sigma 50-500 mms. f; 4.0 - 6.3, apoyado en ventanilla de automóvil. Iso:100 Exposición (v):1/640 de segundo. Apertura (f):6.3

Salvador Solé Soriano

En fotored desde 22/10/2011

Ficha personal
  • hace 7 años
    Antonio Cuenca. vaya
    excelente y guapa toma, con un colorido extraordinario, te felicito, un saludo.