FotoRed comparte, aprende y disfruta de la fotografía

Caracara negro (Black Caracara)

El Caracara carancho (Polyborus plancus), por su abundancia y ubicuidad, es el más conocido de la familia pero a ella pertenecen otras nueve especies entre las que se cuenta ésta, el Carara negro (Daptrius ater) más pequeño y discreto. De punta de pico a punta de cola mide entre 41 y 47 cmts. Machos y hembras tienen idéntico aspecto y se alimentan de todo; carroña, ranas, peces, pollos de otras aves, pequeños mamíferos, odonatos, arañas, fruta… lo que pillen, vamos. Su hábitat son las orillas de los cauces amazónicos pero también aprovechan zonas recientemente quemadas, pues a veces les apetecen los alimentos cocinados. El individuo de la foto es un joven, lo cual se nota en las pintas claras del pecho y vientre y en la piel amarilla de la cara (los adultos la tienen rojo anaranjado). Foto tomada a orillas del río Madre de Dios, en el Manu N.P. (sur de Perú).
Cámara Nikon D300 con objetivo Sigma 150-500 mms. f:6.3, a pulso. Iso:200 Exposición (v):1/400 segundos Apertura (f):6.3

Salvador Solé Soriano

En fotored desde 22/10/2011

Ficha personal
  • hace 9 años
    marta Liber
    No conocía este carancho negro. Bien posado y con buenos detalles. Saludos.