FotoRed comparte, aprende y disfruta de la fotografía

Cauquén caranca (Kelp Goose)

El extremo más meridional de Sudamérica es zona de cría de una buena cantidad de especies de anátidas, quizás el grupo de aves más númeroso de la zona en cuanto a diversidad. El Cauquén caranca (Chloephaga hybrida) es sedentario en la costa sur de Chile y en las Islas Malvinas, aunque algunos individuos pasan el invierno austral poco más al norte de sus zonas de residencia y de cría. Y solo visita la inhóspita Tierra del Fuego en época de reproducción. Se trata de un ave litoral que nidifica en lagos costeros de agua dulce y se alimenta todo el año en la costa. Su dieta es estrictamente vegetariana y consiste en algas, pasto y bayas. El plumaje del macho - a la vista está - es completamente blanco mientras que la hembra (desenfocada y a la izquierda en la foto) viste un traje oscuro con pecho barrado y elegantes toques de color aquí y allá. De punta de pico a punta de cola miden entre 55 cmts. (las hembras más pequeñas) y 65 cmts. (los machos más grandes). Foto tomada en la bahía de Ushuaia (Tierra del Fuego - Patagonia argentina).
Cámara Nikon D2X con objetivo Sigma 50-500 mms. f: 5.0 - 6.3 a pulso. Iso:100 Exposición (v):1/400 de segundo Apertura (f):9

Salvador Solé Soriano

En fotored desde 22/10/2011

Ficha personal
  • hace 8 años
    Rafa Mateos
    Que maravilla de especies tienes Salvador, me gusta mucho la edición es muy buena.
  • hace 8 años
    marta Liber
    Excelente imagen del cauquen caranca, el plumaje blanco tiene muy buena definición. 
  • hace 8 años
    Curro Vázquez
    Es muy interesante saber ciertos características y detalles particulares de las aves pues lo común es que el macho sea más llamativo y no siempre es el caso por lo que muestras tan didáctico y magistral. Saludos