Al navegar por el sitio aceptas el uso de cookies para análisis, contenido personalizado y publicidad. Para más información, visita nuestra Política de cookies. Aceptar
Gato Montés (marta Liber)
 

Gato Montés

Descripción: Fuimos al camping de Iberá a fotografiar aves y nos sorprendió la incursión de este gato montés. Sin tiempo de setear la cámara hice varios disparos. Lamentablemente el lugar por donde pasó no era muy apropiado por lo que decidí hacerle desenfoque al fondo.
Aquí mi disfrute fue la emoción más que la calidad de la toma. Pero tengo un gato montés.

El gato montés sudamericano o gato de Geoffroy (Leopardus geoffroyi) es una especie de mamífero carnívoro de la familia Felidae. Es probablemente el felino salvaje más común de América del Sur.
Tiene el tamaño de un gato doméstico o apenas más grande, con el cual se han hecho intentos de cruzarlo, pero con muy limitado éxito.
Tiene manchas negras en todo el cuerpo, pero el color de fondo, generalmente castaño, varía de región en región: en el norte, lo común es un pardo amarillento; más al sur, el manto es grisáceo. El melanismo es algo común tanto en estado salvaje como en cautiverio. Mide cerca de 60 cm de largo más 35 cm de cola, y 30 cm de alzada. Su peso es habitualmente de entre 4 y 5 kg, aunque puede llegar a los 8 kg.

Etiquetas:

Comentarios

Salvador Solé Soriano
Las oportunidades están donde surgen y hay que pillarlas al vuelo. Quedó un poco trepidado pero yo tengo montones de fotos de aves con el mismo problema. Más grande que un gato domestico debe ser ya que no he visto ninguno de 60 cmts. cola a parte. Te felicito por el encuentro y por lograr documentarlo.
Luis Felipe García Bergara
Precioso animal.
Jose Alvarez gándara
Vaya chulada de bicho, un momento impresionante supongo.
Un saludo
María Jesús López B.
Estupenda la descripción que nos ofreces de este bonito "gatito". Las manchas negras le asemejan a un gepardo. Buen momento.
Para comentar y votar has de estar registrado en FotoRed. Si ya estás registrado, debes identificarte.