Al navegar por el sitio aceptas el uso de cookies para análisis, contenido personalizado y publicidad. Para más información, visita nuestra Política de cookies. Aceptar
Pato Barcino (marta Liber)
 

Pato Barcino

Descripción: Es una imagen tomada el año pasado en el lago del Rosedal.

El pato barcino, pato paramuno, pato jergón o cerceta barcina (Anas flavirostris) es un ave endémica de Sudamérica. Parte de su distribución comprende toda la Argentina y el centro y sur de Chile, así como las islas Malvinas. Durante el invierno esta población migra hacia el norte, llegando hasta Uruguay y el sur de Brasil. Otras poblaciones viven en las regiones andinas, desde Venezuela hasta Perú, Bolivia y el norte de Chile.
Habita en ambientes acuáticos en general, lagos y lagunas de agua dulce, salobre y salada. Ocupa hábitats desde el nivel del mar hasta los 4400 metros de elevación.
Es muy parecido al pato maicero (Anas georgica), pero tiene el cuello y la cola más cortos que este. No hay dimorfismo sexual en el plumaje: machos y hembras son similares.
El largo total es de 38 a 43 cm, con un peso promedio de 400 g.
Pone de 5 a 8 huevos, nidificando en árboles; la incubación tarda 24 días. Se alimenta de vegetales y pequeños invertebrados.

Comentarios

Salvador Solé Soriano
Bonito retrato de una anátida muy elegante, con ese plumaje compuesto de una sinfonía de "estampados" y con el amarillo del pico añadiendo su toque de viveza. Las pinceladas de cielo azul y plantas flotantes anaranjadas en el agua le añaden alegría a la toma.
Txema Bacaicoa (Colectivo IS)
Buen retrato, pese a lo cerrado del encuadre, has conseguido meter incluso el reflejo del pato entero. Muy colorida y con mucha definición
Pepi Sánchez Sabater
Buenos detalles en el plumaje y buenos reflejos. Saludos
Jose Alvarez gándara
Muy bien pillado, muy chulo.
Un saludo
Para comentar y votar has de estar registrado en FotoRed. Si ya estás registrado, debes identificarte.