Al navegar por el sitio aceptas el uso de cookies para análisis, contenido personalizado y publicidad. Para más información, visita nuestra Política de cookies. Aceptar
Tarro rajá (Radjah Shelduck) (Salvador Solé Soriano)

Tarro rajá (Radjah Shelduck)

Fecha y hora (original): 08/04/2018 10:41:35 Fecha y hora (digitalizado): 11/10/2017 05:42:00 Cámara: NIKON CORPORATION Modelo: NIKON D7100 Iso: 125 Tiempo Exposición (v): 1/640 segundos Apertura (f): 6
Descripción: ¿Un fiel pato carnívoro con el pico rosa y el ojo color pistacho? Pues sí; existe. Esta vez la foto-caja adolece de fondo feote pero igualmente permite ver en el sujeto - por pose y nitidez - tanto detalle como los 1400 px admiten, que no es poco.
Diecisiete de las dieciocho especies de anátidas que vi en Australia (oct-nov. 2017) eran novedosas para mí y, como suele suceder con los patos cuando les pones ganas, conseguí retratarlas todas, mejor o peor. Eso significa que solo me quedan otros tres por mostrar, lo cual evitará un “diluvio de patos” en FotoRed.
El Tarro rajá (Radjah radjah) vive en el norte de Australia, en Papúa-Nueva Guinea, y el este de Indonesia; islas como Kai, Aru, Yamdena, Halmaera, Obi, Sula… Al igual que el Pato de crin, que ya os enseñé, es el único representante de su género (Radjah). Habita desde humedales costeros, estanques y lagunas interiores hasta lodos mareales, manglares y ríos con bancos de arena. No es una ave abundante en Papúa-Nueva Guinea, Indonesia ni sus islas pero se ve más en algunas zonas de Australia aunque ni así llega a ocupar todos los ecosistemas que le son favorables. Su dieta es mayormente carnívora (95% en el norte de Australia) pues se alimenta de invertebrados acuáticos; moluscos, crustáceos y gusanos. Ocasionalmente también ingiere algas y brotes de junco.
De punta de pico a punta de cola mide entre 49 y 61 cm. Machos y hembras suelen emparejarse de por vida y presentan idéntico aspecto. El plumaje de los adultos no varía a lo largo del año. Los juveniles son parcialmente grisáceos, con tonos más apagados y ojo marrón. El Tarro rajá es sedentario y pocas veces realiza desplazamientos diarios superiores a los 6 km aunque, como a todos los patos australianos, las sequías pueden obligarle a buscar un paraje mejor.
Equipo: Cámara Nikon D7100 con objetivo Sigma 150-600 mms. f: 5.0 - 6.3 (Contemporary) apoyado en ventana de observatorio.
Iso:125
Exposición (v):1/640 de segundo.
Apertura (f):6
Etiquetas:

Comentarios

Txema Bacaicoa (Colectivo IS)
Toda una novedad por estos lares, no recuerdo ver una foto de un pato semejante, claro que las antípodas quedan mas bien lejos. Como dices, el fondo feote, pero el pato... guapote guapote je
Salvador Solé Soriano
Por alguna razón, esta anátida no parece prestarse al cautiverio, así que no la pueden usar de ornamento jardinero en otros países (ni siquiera en los suyos) y, desde esos, escaparse al nuestro. De ahí que nos quede tan lejos como le corresponde.
Las plumas blancas se tiñen de anaranjado si busca comida en lodos arcillosos o ferrosos. Agradezco tu amable comentario, Txema.
Miguel Angel Vázquez Márquez
Sorprendente que sea un  pato rapaz. Como de lo que se trata es de mostrar al sujeto con el mayor detalle posible, el fondo queda eximido de estar a la altura estética del bichejo. Fuerza mayor obliga...
Salvador Solé Soriano
Sí, esta es una de esas fotos que no ofrecen nada más que una correcta estampa documental del sujeto, cosa no siempre fácil cuando se trata de aves, ya sabes. Gracias por tu generoso comentario, Miguel Angel.
Norma Betty Lago
Una foto de cacería con gran calidad de detalles, ese plumaje y ojo se lucen, además se agradece la info.
Salvador Solé Soriano
Cazar patos (posados) con la cámara es fácil. Muchas gracias por la amabilidad de tu comentario, Norma.
Lucas Gutierrez Jiménez
Nitidez, colorido y detalles de este pato al dedillo
Salvador Solé Soriano
El "pato al dedillo" es una receta gastronómica. Gracias por comentar, Lucas.
Para comentar y votar has de estar registrado en FotoRed. Si ya estás registrado, debes identificarte.