Al navegar por el sitio aceptas el uso de cookies para análisis, contenido personalizado y publicidad. Para más información, visita nuestra Política de cookies. Aceptar
Tero al vuelo (Luis Felipe García Bergara)
 

Tero al vuelo

Fecha y hora (original): 07/06/2012 09:05:33 Fecha y hora (digitalizado): 23/07/2010 13:41:16 Cámara: PENTAX Modelo: PENTAX K20D Iso: 500 Tiempo Exposición (v): 1/500 segundos Apertura (f): 10
Descripción: El tero (Belonopterus cayennensis lampronotus) es un ave de la familia de los Charádridos (con 16 especies en la Argentina), muy común en nuestro país. Tiene patas largas y las alas son del tamaño de su cuerpo, sus ojos son rojos al igual que su pico. Pequeña zancuda de unos 30 a 35 cm de envergadura de plumaje color blanco con mezcla de negro, gris y pardo, su cabeza presenta un corto pico rojo y en el extremo negro, un copete y a los lados están los ojos, pequeños y redondos. Sus amplias alas están provistas de una espuelita de combate y en su parte superior poseen un fuerte espolón. Sus plumas son de color gris con reflejos violáceos, su pecho es blanco; sus patas y púas en las plumas, son rojas. Las patas, muy largas y finas, son de color rojo. Terminan en cuatro dedos, dirigidos tres hacia adelante y uno muy corto hacia atrás. Buscan campos abiertos con buena visibilidad, ya que la vista juega un papel fundamental en su sistema de presas. También se suelen hallar en grupos o en parejas en los caminos de tierra, a la vera de los mismos y hasta en las ciudades. Se alimentan de insectos por cuya razón se la tiene en las huertas y jardines a los que también sirve de adorno. También se nutren de carne cruda. En el campo molestan al caminante con sus gritos, cuidando de hacer estas manifestaciones lejos de los nidos para despistarle acerca de su ubicación. Anida en el suelo, realiza su primer postura en invierno, los huevos de esta ave son de color gris verdoso, con manchitas oscuras. Se distinguen por su grito particular, con el que parecen decir "teru-teru" y al cual deben su nombre. Utiliza la táctica del "falso nido", es decir que deja sigilosamente el nido real, y se coloca en otro sitio a empollar para desorientar a sus enemigos naturales, en especial al carancho, del que huye rápidamente simulando abandonar el nido. Es muy cuidadoso de sus pichones y realiza vuelos rasantes sobre los que se acercan a ellos. (Fuente: http://www.redargentina.com) Equipo:
---
Cámara:PENTAX
Modelo:PENTAX K20D
Iso:500
Exposición (v):1/500 segundos
Apertura (f):10
---
Etiquetas:

Comentarios

Luis Felipe García Bergara
Disculpen la perorata, pero ya que estamos lo hacía completo el trabajo. Slds.
Carmen Iarzabal
Completito, muy buena foto felicitaciones
Luis Felipe García Bergara
Gracias Carmen. slds.
Salvador Solé Soriano
Conozco la especie ya que es localmente abundante en muchas zonas de Sudamérica. Un bicho simpático por lo fácil que resulta de ver, su pose erguida entre la hierba y el celo que pone en defender sus territorios. Encuentro que la foto tiene mérito ya que los vuelos de estas aves son raudos y resulta difícil de enfocar. Además se ven muy bien los espolones de las alas e incluso algo de tornasol en el plumaje. Buen captura, Luis Felipe.
Luis Felipe García Bergara
Otro día subo una con el tero "posando" para la foto, je je. slds.
Jose Alvarez gándara
Preciosa ave y precisa foto en vuelo, muy buena.
Un saludo
Alberto Arcos Hurtado
Preciosa toma!
Para comentar y votar has de estar registrado en FotoRed. Si ya estás registrado, debes identificarte.